Минобороны закупило 70% бракованных бронежилетов — ВИДЕО

Баллистическая экспертиза доказала, что 70% бронежилетов, которые закупало Управление материального обеспечения Минобороны под руководством генерал-майора Дмитрия Марченко, были некачественными и полностью простреливались. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой Telegram-канал директора ГБР Романа Трубы.

Время чтения: 38 Секунд

По мнению Трубы, руководитель Минобороны знал о дефектах закупленных бронежилетов. В частности, он также был проинформирован, что в части бронежилетов есть пластины, по которым не проводились баллистические испытания, а на часть партии вообще нет протоколов лабораторных испытаний.

Однако, несмотря на это, генерал-майор Дмитрий Марченко не только не вернул некачественные изделия их производителю, но и дал указание подчиненным принимать следующие партии.

Кроме того, Труба акцентировал, что в настоящее время расследование продолжается, детективы готовят новые подозрения.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", Печерский районный суд города Киева в понедельник, 11 ноября, арестовал начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Дмитрия Марченко. Его обвиняют в причастности к закупке некачественных бронежилетов по завышенной цене.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link