Военная прокуратура разоблачила коррупционную схему в Минобороны

Главная военная прокуратура разоблачила масштабную коррупционную схему среди Министерства обороны Украины, которая нанесла ведомству убытков на сумму в 173 млн грн убытков. Об этом сообщает  пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины. 

Время чтения: 38 Секунд

Отмечается, что речь идет о контракте за 2017 году, который касается сделки о закупке средств связи иностранного производства для нужд обороны.

В частности, в нормах положений не был предусмотрен фактор обязательного условия в отношении денежных компенсаций, которые должна была получить Украины на сумму более, чем в 173 млн гривен.

На данный момент в ГПУ инкриминируют это дело за фактом злоупотребления властью или служебным положением, в соответствии с ч. 2 ст. 364 УК Украины. Дело уже перенаправлено под опеку Национального антикоррупционного бюро Украины.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Житомире Служба безопасности Украины разоблачила масштабные злоупотребления на таможне. Сотрудники одного из таможенных постов Государственной фискальной службы только в 2019 году нанесли государственному бюджету ущерб почти 900 тысяч гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link