Епифаний и Пристайко на встрече обсудили притеснения верующих в Крыму и ОРДЛО

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в четверг, седьмого ноября, провел первую встречу с Предстоятелем Православной Церкви Украины митрополитом Епифанием. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Время чтения: 38 Секунд

Отмечается, что во время встречи они обсудили вопросы становления ПЦУ на оккупированных территориях и ситуацию с нарушениями прав верующих Православной Церкви Украины в Донбассе и в Крыму.

В ходе разговора министр проинформировал Предстоятеля о мерах МИД по защите свободы вероисповедания и доведение до международного сообщества вопиющих фактов нарушений прав человека в религиозной сфере на оккупированных территориях.

Также на встрече было обсуждено поездку Епифания в США, в частности разговор с Государственным секретарем США Майклом Помпео.

"Митрополит Киевский и всея Украины проинформировал о налаживании церковного общения с иностранными православными церквями", — говорится в сообщении.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", в Кремле нарушают права заключенных крымских татар. В следственном изоляторе Симферопольской области фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" Рустему Шейхалиеву и Энверу Омерову не передают Коран.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link