Великобритания продолжила программу подготовки украинских военных на три года

Великобритания до марта 2023 года продолжает программу подготовки украинских военных. Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, передает пресс-служба британского ведомства.

Время чтения: 43 Секунд

Напомним, что Британская обучающая миссия Orbital была начата в Украине после анексии Крыма Российской Федерацией. С начала обучения британский персонал подготовил более 17 500 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"Мой недавний визит на Донбасс прояснил не только потери, которые несут поддерживаемые Россией сепаратисты, но и решимость, которую продемонстрировали украинские вооруженные силы в защите своей территориальной целостности. Именно поэтому мы продолжаем нашу учебную миссию в Украине еще на три года — чтобы мы могли учить еще тысячи украинских военных ", — заявил Уоллес.

Отмечается, что сфера действия Orbital была расширена еще в прошлом году. Команды Королевского флота и Королевских морских пехотинцев начали обучение украинского флота, который сталкивается с угрозами в Азовском море.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", в Литве начались военные учения НАТО. В понедельник, 4 ноября, в Литве начались военные учения, в которых принимают участие четыре тысячи военных из 11 стран Североатлантического альянса. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link