Суд вынес приговор двум членам ОИК №59 за подделку избирательных документов

Двум членам окружной избирательной комиссии №59, которые во время президентских выборов 21 апреля 2019 года подделали 57 подписей избирателей, вынесли обвинительные приговоры.

Время чтения: 46 Секунд

В понедельник, 4 ноября, Марьинский районный суд Донецкой области принял решение назначить обоим осужденным наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на два года и с испытательным сроком два года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, суд установил, что 21 апреля 2019 года, во время проведения второго тура выборов, уже после закрытия избирательных участков, находясь по месту нахождения указанной избирательной комиссии, 57-летняя и 56-летняя женщины, имея доступ к списков избирателей и достоверно зная, что 57 человек не воспользовались своим избирательным правом и не приняли участие в голосовании, подделали в графе контрольного талона их подписи о якобы получении избирательных бюллетеней. В дальнейшем указанные поддельные бюллетени использовано при подсчете голосов в пользу одного из кандидатов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Центральная избирательная комиссия пересчитала голоса на участках 198 округа. Во время пересчета голосов на 21 участке 198 округа ЦИК не выявила существенных нарушений.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий