Принц Чарльз купил у британского бизнесмена поддельные картины — СМИ

Старший сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Чарльз и его благотворительный фонд оказались замешаны в скандальной сделке с обанкротившимся бизнесменом Джеймсом Стантом, который продал ему подделку полотен легендарных художников, вместо оригиналов. Об этом сообщает Daily Mail.

Время чтения: 45 Секунд

Как говорят в штабе фонда, в эпицентре жульничества стали художественные полотна Клода Моне, Пабло Пикассо, Ван Дейка и Сальвадора Дали. Более того, оказалось, что принц был осведомлен о том, что картины не настоящие, но все равно заключил сделку на 17 полотен. 

По информации СМИ, картины были арендованы на 10 лет, но теперь публично не выставляются. В договорах о купле-продаже указано, что к примеру, только лишь за художественную работу Клода Моне "Лилии", а также две работы Пабло Пикассо и Сальвадора Дали, фонд отдал более 134 млн долларов.

В то же время бизнесмен Джеймс Стант, ссылаясь на экспертизу со стороны Вилденштейна (ведомства, специализирующегося на этом), указал, что ошибки в подлинности быть не может. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", во французском городе Санлис на местном аукционе был продан итальянский шедевр художника тринадцатого века Чимабуэ за баснословную сумму денег в количестве 24,18 млн евро.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link