Эксклюзив: «Экономика Украины сверх монополизирована», — Кинах

В продолжение высоко обсуждаемой темы ценообразования на транзит электроэнергии в Донецкой области, портал "УРА-Информ" продолжает освещать действия, которые могут быть проведены в рамках демонополизации крупных предприятий, среди которых и компания ДТЭК. Об этом сообщил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

Время чтения: 48 Секунд

Как отметил глава УСПП, сегодня экономика Украины сверх монополизирована: как в энергетическом секторе, так и в транспортном. В частности, это речь идет не только о холдинге ДТЭК.

"Уровень монополизации экономики Украины один из крупнейших в Европе. Чем больше монополизирована экономика, тем меньше стимула в людей- инвесторов к развитию, для роста конкурентоспособности. Этот вопрос должен быть решен в комплексе по всей стране — не с точки зрения там какой-то политической конкуренции, или политического заказа, а исходя опять же, из законов экономики, создания прозрачного рынка, создание условий прозрачной равноправной конкуренции. Вот тогда будет развитие, а вместе с ним и рост платежеспособности наших дорогих граждан", — сказал эксперт по вопросам енергетики.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", монополия ДТЭК – угроза энергетической безопасности Украины.

"С деловой точки зрения ДТЭК — это абсолютно правильно, поскольку она достигает своих бизнес-результатов. С точки зрения государства — это абсолютно неправильно, потому что она убивает инвестиционный климат", — заявил международный экономический эксперт Игорь Гарбарук.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link