Монополия ДТЭК – угроза энергетической безопасности Украины, — Гарбарук

Read Time:57 Second

Как отметил в интервью телеканалу "Первый Деловой" международный экономический эксперт Игорь Гарбарук, Антимонопольный комитет Украины должен следить, чтобы все эти монополии не росли в стране, как грибы. Поскольку крупные предприятия-монополисты по транзиту электроэнергии делают все, что считают нужным для себя.

 "С деловой точки зрения ДТЭК — это абсолютно правильно, поскольку она достигает своих бизнес-результатов. С точки зрения государства — это абсолютно неправильно, потому что она убивает инвестиционный климат", — заявил Гарбарук.

Также эксперт отметил, что в других странах подобные монополии разделяют и следят за их аппетитами, чтобы те не заходили слишком далеко. Более того, большие предприятия не отдают в частные руки то, что является основой энергетической безопасности страны.

"Мы же понимаем, откуда взялись эти мощности, как это и произошло с компанией ДТЭК. Поэтому, абсолютно искренне  желаю президенту сменить команду тех людей, которые занимаются экономическим блоком", — подчеркнул международный экономический эксперт.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", "президент Владимир Зеленский должен вмешаться в данную ситуацию и навести порядок в вопросах транзита электроэнергии и ее стоимости в Донецкой области", — сказал глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link