Россия до конца года передаст Украине захваченные в Керченском проливе катера, — Полозов

Read Time:52 Second

Об этом в воскресенье, 28 октября, рассказал журналистам адвокат украинских военных Николай Полозов. По его словам сейчас Украина находится в ожидании передачи захваченных в Керченском проливе в ноябре 2018 года российскими властями морских катеров.

Москва готова отдать их Украине, однако их состояние и технические неисправности не позволяют россиянам пока это сделать.

До сих пор Россия не выполнила решения Международного трибунала в части возвращения кораблей. Но, по моей информации, в этом деле есть сдвиги, корабли российские власти готовы передать. Единственная проблема — это техническое состояние самих кораблей. Поэтому сейчас, по моей информации, их приводят к такому состоянию, чтобы они могли быть на плаву и мы ожидаем, что до конца года их точно передадут, — сообщил Полозов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Полозов отметил, что Российская Федерация может объявить в розыск освобожденных из плена украинских моряков. Это может произойти, если моряки не будут сотрудничать с российским следствием.

По его словам, подзащитных могут объявить в розыск, если они не будут сотрудничать с российским следствием. В частности, украинские моряки по требованию России должны являться к следователю или в суд.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link