Официальная Infiniti может покинуть украинский рынок

Среди автолюбителей и профессионалов, владеющих ситуацией на рынке, упорно муссируются слухи о то, что торговая марка Infiniti может уйти с отечественного рынка. Стоит заметить, что и сейчас бренд представлен крайне слабо. Работает одно представительство, с центральным офисом в Москве, которое обслуживает сразу и Украину, и Российскую Федерацию, и Казахстан. Официальные автосервисы работают лишь в нескольких крупных городах. Да и то, часть из них − это СТО Nissan. 

Время чтения: 1 Мин. , 47 Секунд

Теперь ситуация может ухудшиться. Снижение ставок акцизного сбора и некоторых других платежей, взимаемых при ввозе подержанного транспортного средства больно бьют по официальным дистрибьюторам. Сейчас в стране продается около 80 000 автомобилей. Из них только около 500 имеют значок Infiniti на капоте. Это примерно в 10 раз меньше, чем в соседней РФ. 

После снижения акциза автовладельцы получили возможность приобретать подержанные Infiniti в ближнем зарубежье. И их цена значительно ниже, чем у аналогичного нового автомобиля, выставленного в официальном салоне. Поэтому возник риск того, что операционные и маркетинговые траты превысят доходы официального представительства Infiniti. В этом случае нет никакого смысла поддерживать присутствие в Украине. 

Чем грозит уход Infiniti автолюбителям 

Конечно, пока еще нет официального подтверждения. Но уже можно оценить риски, которые возникнут. В первую очередь − значительно уменьшится количество автомобилей на складе. Вы и дальше сможете покупать Infiniti в автосалоне. Но выбор цветов и комплектаций будет значительно меньше. Можно будет брать машину под заказ, но тогда придется долго ждать. 

Больнее всего уход бренда ударит по автосервисам. Скорее всего, сократится и так маленькая сеть официальных станций технического обслуживания. 

Автолюбители приобретают Infiniti для того, чтобы получить комфорт и роскошь. Поэтому обслуживаться на СТО Nissan, рассчитанных, в первую очередь, на бюджетные малолитражки, им вряд ли понравится. Единственный выход − обращаться на мультибрендовые автосервисы, ориентированные на премиум-класс. Например, в Харькове к таким можно отнести новый URBAN

Что будет дальше с отечественным авторынком

Мы не умеем играть по правилам. Годами законодательная база строилась таким образом, чтобы максимизировать прибыль нескольких импортеров. Под них повышались ставки налогов и вводились льготы для "отечественных производителей". Грубо говоря − под импортеров, занимающихся "отверточной сборкой". 

Долго такая ситуация существовать не могла. Произошел взрыв − на дорогах появились так называемые евробляхи. И это не только старые бюджетные машины, но и неплохие автомобили из премиального сегмента. В проигрыше оказались официальные импортеры. Те, кто честно завозит, продает и обслуживает машины. Поэтому уход Infiniti − это только первая ласточка. Если новая Рада не внесет серьезных изменений в законодательную базу, рынок продолжит стагнацию. И больше всех пострадают те компании, которые честно платят налоги и работают "в белую". 

Источник: urban.kh.ua

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link