Слухи о смоге над Украиной безосновательны – метеорологи

Read Time:1 Minute, 2 Second

Как сообщили во вторник утром,22 октября, журналистам в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, как головная организация по вопросам методического руководства сетью наблюдений за химическим загрязнением окружающей среды сообщает, что по данным наблюдений сети гидрометеорологических организаций концентрации оксида углерода в последние дни оставались в своих привычных параметрах.

В частности, в Киеве максимальные разовые концентрации оксида углерода на стационарных постах колебались в пределах 0,4-1,0 предельно допустимая концентрация, в Виннице — 0,3-0,4 ПДК, в Харькове — 0,3-0, 8 ПДК, в Кропивницком — 0,6 ПДК.

Вообще, за последние дни концентрации оксида углерода, которые характеризовались, как высокие на сети мониторинга гидрометслужбы не зарегистрированы, — зверили метеорологи.

В обсерватории также подтвердили, что туманы и приземные инверсии, когда образуется задерживающий слой воздуха, действительно могут способствовать накоплению загрязняющих веществ. Вместе с тем по данным наблюдений на сети мониторинга гидрометслужбы в последние дни высоких уровней загрязнения оксидом углерода не зафиксировано.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, специалисты управления экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации утверждают, что загрязнение воздуха в столице связано с тем, что в частных секторах люди сжигают большое количество опавших листьев. Жители столицы выкладывают в соцсетях фото затянутого туманом города. При этом снимки сделаны на обоих берегах Днепра — в спальных кварталах Борщаговки, Отрадного и на Осокорках.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link