На переаттестацию в ГПУ не допустили более 200 прокуроров

Read Time:49 Second

Отмечается, что для соответствующего допуска, по регламенту, прокуроры должны были подать заявление с согласием на то, что во время собеседования комиссия может учитываться анонимную информацию о прокуроре, у которой нет официальных источников подтверждения.

Так, по итогу процедуры, Горбатюк, Алексей Донской и ещё более 200 прокуроров Генеральной прокуратуры были не допущены к переаттестации, так как это якобы шло в противовес действующему украинскому законодательству, поэтому чиновники не согласились на такие условия со стороны ГПУ. 

"Что в итоге? В итоге к аттестации не допустили. По моим данным, речь идет более чем о 200 прокуроров из ГПУ (всего их около 1300). Некоторых из недопущенных уже уволили", — пишет журналист. 

В свою очередь сам Горбатюк заявил, что речь идёт также о нарушениях в реформе Генпрокуратуры.

"В полиции именно так и произошло — большая часть уволенных восстановилась. Те же грабли только под новым соусом", — подчеркнул он.

 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка утвердил порядок будущего тестирования украинских прокуроров.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link