На Японию надвигается супертайфун «Хагибис»

В ближайшие выходные на Японию обрушится 19-й тайфун в Тихоокеанском регионе за этот сезон. Он получил название "Хагибис", уже обошел Южную Корею и сейчас движется к Японии.

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Как сообщает Корейское метеорологическое агентство, d настоящее время тайфун движется к Японии с юго-востока со скоростью 25 километров в час, порывы ветра в его центральной части достигают скорости 50 метров в час.

Метеорологическое агентство заявило, что очень сильный тайфун может оказаться самым мощным в году. В настоящее время шторм имеет максимальную устойчивую скорость ветра 55 метров в секунду и центральное давление 915 гектопаскалей.

Между тем, Объединенный центр по предупреждению тайфунов США повысил рейтинг "Хагибиса" до супертайфуна, из-за его устойчивой скорости ветра в одну минуту, достигающей 67 метров в секунду.

В свою очередь японские авиакомпании из-за приближающегося тайфуна приняли решение отменить около 800 внутренних авиарейсов, запланированных на 12 октября, что составляет почти 90% суточных перевозок.

Железнодорожный оператор JR также принял решение в субботу сократить количество поездов на самой загруженной линии между Токио и Осакой, а во второй половине дня полностью прекратить сообщение на этом маршруте. По данным властей, число иностранных туристов, находящихся в настоящее время в Японии, значительно превышает средний показатель для этого времени года из-за проходящего в стране Кубка мира по регби.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, мощный тайфун "Факсай" в ночь на понедельник, 9 сентября, обрушился на столичный регион Японии. Из-за стихии более 10 человек были ранены в городе Татеяма в префектуре Тиба и еще 10 в городе Тиба. Кроме того, ранения получили два человека в префектуре Канагава.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link