Со следующего года все русскоязычные школы будут переведены на украинский язык, — Новосад

Русскоязычные школы в Украине перейдут на обучение на украинском языке в сентябре 2020 года.

Время чтения: 51 Секунд

При этом школы, где обучение проходит на языках меньшинств, которые относятся к Европейскому союзу, должны перейти на украинский язык с сентября 2023 года. Об этом в четверг, 3 октября, в эфире одного из украинских телеканалов заявила министр образования Украины Анна Новосад.

При этом, по ее словам, и тех и других министерство должны вначале к этому переходу подготовить. Однако в школах, которые будут обучать преимущественно на украинском языке, все равно будет сохраняться возможность изучать родной язык или литературу. Если мы говорим о российском меньшинстве, то это будет предмет отдельных, плюс можно будет иметь отдельные факультативы, — пояснила министр, добавив, что ответа языковый вопрос на оккупированных территориях Донбасса у Минобразования сейчас нет.

Правительство преимущественно нацелено на решение в первую очередь гуманитарных вопросов, — заверила она.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, министр образования науки Украины Анна Новосад заявила, что средства для повышения зарплат учителям можно получить за счет "оптимизации" сети школ. По данным министра, средняя стоимость подготовки ученика в Украине составляет 21 тысяч гривен, а в малокомплектных школах она иногда достигает 100 тысяч гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link