Новосад предлагает закрыть половину школ, чтобы поднять зарплату учителям

Министр образования и науки Анна Новосад предложила свой способ найти средства на повышения зарплат учителям. Для этого, по ее мнению, необходимо "оптимизировать" сеть школ.

Время чтения: 39 Секунд

Как заявила в четверг, 3 октября, министр в интервью Радио Свобода, средняя стоимость подготовки ученика в Украине составляет 21 тысяч гривен, а в малокомплектных школах эта стоимость иногда достигает 100 тысяч гривен.

Это абсолютно неэффективное использование средств, и поэтому надо работать над сетью, ее оптимизировать, делать так, чтобы дети имели доступ к лучшим школам, это могут быть опорные школы, чтобы они могли до них доезжать, иметь доступ к лучшим образовательным услугам, и соответственно высвобождать средства на две вещи.

Первое, по ее словам, — за счет закрытия малокомплектных школ можно повысить зарплаты учителям. А второе — это на обустройство лучшего образовательного пространства, — сказала она.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее Новолсад заявляла, что для повышения зарплат педагогам на 20-70%, анонсированном предыдущим Кабмином, необходимо дополнительно 45 миллиардов гривен, которых на данный момент нет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link