Синоптики прогнозируют существенное похолодание в Украине

В ближайшие сутки четверг, 3 сентября, в западных областях Украины погода ухудшится. Пройдут дожди, местами усилится ветер и существенно похолодает.

Время чтения: 1 Мин. , 32 Секунд

На остальной территории останется по-летнему теплая и в основном сухая погода, лишь в Житомирской, Винницкой, Киевской и Черкасской областях — с дождем.

В западных областях умеренные, на Закарпатье и в Карпатах значительные дожди. Ветер северо-западный, 7-12 метров на секунду, местами порывы 15-20 метров на секунду.

Температура воздуха днем составит 14-19 градусов тепла.

В Киеве на протяжении всего дня небо будет покрыто облаками. Лишь вечером местами кратковременный дождь, возможна гроза. Температура ночью составит 11-13 градусов тепла. Днем потеплеет до 21-23 градусов.

На западе Украины облачно, дожди, в Закарпатье и в Карпатах существенные дожди. Температура воздуха ночью составит 8-14 градусов тепла. Дневная температура воздуха составит 14-19 градусов, в Волынской и Львовской областях 11-13 градусов тепла.

На севере страны в четверг без осадков, только в Житомирской и кое-где в Киевской областях днем местами кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит 8-14 градусов тепла. Днем воздух прогреется до 19-25 градусов.

В центре Украины также сухо, только в Винницкой и кое-где в Черкасской областях кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит 9-14 градусов тепла. Днем воздух прогреется до 19-25 градусов.

На востоке страны в четверг сухая и теплая погода. Температура воздуха ночью составит 4-9 градусов тепла. Днем потеплеет до 18-24 градусов.

На юге Украины сегодня сухо и по летнему тепло. Температура воздуха ночью составит 10-16 градусов тепла. Днем воздух прогреется до 21-26 градуса.

В Крыму малооблачно, без осадков. Температура воздуха ночью составит 10-15 градусов тепла. Днем воздух прогреется до 21-26 градуса.

Народный прогноз: 3 октября отмечается день святого Евстафия Плакиды. В народе этот день назывался Астафьевы ветры или Астафий Ветряк. День, как правило, бывал ветренный, и по ветру судили о погоде: если ветер северный — близко стужа; южный ветер — к теплу; западный — к мокроте, дождям, а восточный — к ясной погоде.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий