Национальный совет отказал в лицензии телеканалу «112 Украина» — ВИДЕО

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказалась продлевать лицензию на цифровое вещание телеканалу "112 Украина". Соответствующее решение было утверждено в четверг, 26 сентября, в ходе заседании Нацрады.

Время чтения: 46 Секунд

Известно, что повесткой дня сегодняшнего заседания ведомства были телеканалы пяти компаний, которые ретранслировали эфир "112 Украина".

В Нацраде уточнили, что телеканал выиграл конкурс на вещание во многих областях Украины, тем самым лишив украинского зрителя "местной" журналистики. 

Также в ходе заседания член Нацрады Сергей Костинский, зачитал проект решения, который указывает на то, то телеканал "112 Украина" был замечен в регулярном нарушении норм лицензии и получал за это постоянные предупреждения со стороны Нацсовета, к которым решил не прислушиваться.

Исходя из того, что телеканал не устранил те нарушения, которые были за ним зафиксированы с с момента 2014 года, Нацрада приняла решение не продлевать лицензию на вещание медийному концерну. 

 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", шестой апелляционный суд города Киева в понедельник, 16 сентября, снял запрет для Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на решения по продлению или аннулированию лицензии телеканала 112 Украина.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link