ГБР расследует хищения в порту «Южный» под Одессой

Государственное бюро расследования выявило незаконное присвоение средств со стороны госпредприятия "Морской торговый порт Южный", руководство которого переплатило почти двадцать три миллиона гривен за некачественное оборудование. Об этом в среду, 25 сентября, сообщает пресс-служба ГБР. 

Время чтения: 42 Секунд

По информации ведомства, к краже денег причастны должностные лица Министерства инфраструктуры Украины и ГП Морской торговый порт Южный.

ГБР инкриминирует им вину за приобретение некачественного оборудования — двух тепловозов, за которые предприятие заплатило около 26 миллионов гривен. Реальную стоимость техники эксперты оценивают всего лишь в три миллиона.

Более того, сообщается, что на данный момент некоторые из "дорогостоящих" приобретений находятся в аварийном состоянии. Неправомерная сделка была осуществлена в 2018 году, сторона-покупатель сразу же перевела на счета поставщика почти половину от всей суммы. 

На данный момент ведомство провидит ряд следственных обысков в офисных помещениях Киева и Одессы для собраний полного "портфеля" доказательств по этому делу.  .

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", государственное бюро расследований начало производство касательно возможной причастности ряда правоохранительных служащих к "сливу" телефонных разговоров за деньги.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link