«Украинские боты»: компания Facebook раскрыла фейковые группы

Компанией Facebook было прекращено деятельность в Украине аккаунтов и групп, которые вели скоординированные фирмы по дезинформации. Об этом сообщается на сайте Liga.Tech.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Страницы вели фейковые аккаунты, а имена постоянно менялись. Социальной сетью уже было удалено 168 аккаунтов, 149 страниц и 79 групп. Среди подписчиков групп насчитывалось около 400 тисяч страниц.

По словам главы политики по кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхера, идентифицировать эти страницы удалось на основе поведенческого анализа подозреваемых, а не содержания контента. Также, в ходе расследования было установлено, что украинское PR-агентство Pragmatico было напрямую связано с удаленными аккаунтами.

Глейхер также допускает, что все страницы расположены в Киеве. Однако уточнил, что этот факт нужно сначала дважды проверить.

Бюджет, который был потрачен на рекламу в Facebook и Instagram, составляет около 1,6 милионов долларов.

Глава кибербезопасности добавляет, что PR-компания работала с целью заработать деньги и имела разных клиентов, а не одного политика или бизнес. Среди публикаци есть темы спорта, знаменитостей шоу-бизнеса, политики и экономики.

Похожие фирмы уже были открыты компанией Facebook в Филиппинах и Израиле. Глейхер, отметил об отсутствии в этом проекте информационной войны со стороны России также эта украинская кампания не имеет связи с внешним миром.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", Facebook заблокировал страницу пользователя, зарегистрированного под именем Гай Юлий Цезарь Муссолини. Новоявленный политик решил обратиться к адвокатам, чтобы предъявить социальной сети иск за "дискриминацию"

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link