Россия запретила въезд всем освобожденным украинцам, — адвокат

Власти Российской Федерации запретили въезд на свою территорию всем 35 освобожденным в рамках обмена пленными украинцам. Этот запрет можно назвать "пожизненным".

Время чтения: 54 Секунд

Об этом во вторник, 17 сентября, заявил адвокат Дмитрий Динзе. По его словам, этот запрет касается всех.

Всех внесли в базу, это делается автоматически. На все счета накладываются аресты, всех этих людей отслеживают и контролируют, — пояснил он, добавив, что это делается под лозунгом "безопасности Российской Федерации".

Кому-то об этом сказали, кому-то нет. Но мы не дураки, мы прекрасно понимаем, что по этим людям — пожизненный запрет на въезд. Не на какие-то 20 лет, а пожизненно, — отметил Дмитрий Динзе.

Напомним, бывшему политзаключенному и журналисту Роману Сущенко, которого освободили во время масштабного обмена пленными между Украиной и Российской Федерацией 7 сентября, запретили въезд в Россию на 20 лет. О помиловании и запрете въезжать в Россию Сущенко объявили в СИЗО "Лефортово".

Как сообщал УРА-Информ, 7 сентября в рамках крупного обмена пленными с Российской Федерацией украинские политзаключенные и моряки вернулись домой. Так, из российского плена вернулись все 24 моряка и 11 политзаключенных, а именно Олег Сенцов, Роман Сущенко, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клих и Николай Карпюк, Сизонович Алексей, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов и Артур Панов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link