Суд разрешил Нацсовету не продлевать лицензию телеканалу 112 Украина

Шестой апелляционный суд города Киева в понедельник, 16 сентября, снял запрет для Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на решения по продлению или аннулированию лицензии телеканала 112 Украина.

Время чтения: 56 Секунд

Таким образом суд отклонил апелляцию телеканала. Как сообщил адвокат Василий Сметана, решение вступает в силу.

Конечно же, мы будем использовать все средства защиты, предусмотренные законом, но решение уже, скажем так, будет действовать таким образом, как и задумано регулятором, а именно будет рассмотрен вопрос продления лицензии, — пояснил юрист.

Сметана также высказал предположение, что теперь Нацсовет "скорее всего, откажет" в переоформлении лицензии.

В свою очередь, в телеканале назвали такое решение политическим и обвинили в нем "власть", которая "не способна мириться с критикой в свой адрес".

Руководство канала призывает Европейский Союз, Европейский парламент, ПАСЕ, Международный союз журналистов и другие международные организации повлиять на украинские власти и не допустить прекращения вещания независимого украинского телеканала, — говорится в заявлении администрации телеканала.

Там также заявили, что не сдадутся и будут бороться.

Напомним, под брендом 112 канал скрываются шесть телерадиокомпаний: ТРК 112 ТВ, ТВ Выбор, Партнер-ТВ, Новый формат, Ариадна-ТВ, Лидер-ТВ.

Как сообщал УРА-Информ, в августе Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканала из-за намерения показать фильм Оливера Стоуна Нерасказанная история Украины о "гражданском конфликте на Донбассе". После скандала показ фильма отменили, но проверка состоялась.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий