Иран отрицает причастность к атаке на крупнейший нефтезавод

Иран отрицает свою причастность к атаке на нефтеперерабатывающий завод саудовской компании "Saudi Aramco", в ответ на встречные обвинения Вашингтона. Об этом в воскресенье, 15 сентября, сообщает Коммерсант.

Время чтения: 39 Секунд

"Американцы проводят политику "максимального давления", в которой, по-видимому, наметилась тенденция к "максимальной лжи" из-за ее неудач", — заявил представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

Стоит упомянуть, что 14 сентября стало известно о нападении на два саудовских НПЗ, принадлежащих компании "Saudi Aramco", размещённых в городах Абкаик и Хурайс. Атака была совершена при помощи беспилотников, позже от удавов авиации на предприятиях начался необратимый пожар. 

Ответственность за атаку на себя взяли йеменские повстанцы-хуситы, однако правительство США обвиняет иранскую сторону в поддержке совершившегося нападения. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Сенате Соединённых Штатов Америки придерживаются мнения о своевременности страны к подготовке ударов по нефтяным объектам инфраструктуры Ирана, в случае, если Тегеран не изменит свою агрессивную ядерную политику. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link