Британцы согласны на выход Шотландии и Северной Ирландии после осуществления Brexit

Почти половина населения Великобритании выступает "за" право Шотландии и Северной Ирландии на проведение референдума о своей территориальной независимости после выхода королевства из Европейского Союза. Об этом свидетельствуют данные агентства "BMG", передаёт "Independent". 

Время чтения: 47 Секунд

Отметим, что свое социологическое исследования "BMG" проводили в период с 3 по 6 сентября. В опросе участвовали примерно 1 504 граждан Англии, Шотландии и Уэльсе.

По итогу опроса около 45 процентов британских жителей думают, что британское правительство должно одобрить проведение в Шотландии референдума о независимости после Brexit.

Против такой возможности высказались лишь 30 процентов населения, таким образом составляя меньшинство в вопросе. 

Также аналогичную поддержку показал опрос в отношении Северной Ирландии, право референдума которой поддержали около 52 процентной респондентов. Против высказались только 19 процентов опрошенных.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не будет следовать букве закона и организует выход Британии из состава Европейского союза без предварительной договорённости с Брюсселем. 

Сообщается, что Джонсон сделает все возможное для достижения сделки с ЕС, однако, в то же время, менять утверждённую дату выходы Британии из ЕС — 31 октября, не намерен, даже если стороны не придут к соглашению.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link