Земля ежегодно теряет лесные участки площадью с Великобританию

Каждый год планета теряет объемы лесного покрова, сопоставимые с территорией Великобритании. Об этом говорится в исследовании аналитического центра Climate Force, пишет The Guardian.

Время чтения: 48 Секунд

Как отмечается, Нью-йоркская декларация обязывает страны вдвое уменьшить вырубку лесов до 2020 года и восстановить 150 гектаров деградированных лесных земель. Ее цель — остановить вырубку лесов до 2030 года, чтобы уменьшить уровень углерода в воздухе.

Однако, несмотря на это, вырубка лесного покрова за последние пять лет увеличились на 43% и достигла 26 млн га в год. Речь идет об Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Африке. Наибольшие потери лесов зафиксировали в Латинской Америке, но быстрые темпы потерь в последние годы в Африке.

Наибольшие потери лесов зафиксировали в Латинской Америке, но быстрые темпы потерь в последние годы в Африке.

Если раньше за высокой влажности тропические леса не так легко загорались, то сейчас из-за увеличения глобальной температуры леса высушиваются и быстрее загораются. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в селе Новые Соколы в Киевской области за 50 километров до Чернобыля горит лес. Возгорание лесной подстилки на площади около четырех гектаров местами с переходом в верховой пожар началось днем.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link