В Украине могут появится частные железнодорожные перевозчики — министр

Кабинет министров Украине намерен запустить пилотный проект по использованию частной тяги на железной дороге. Проект будет запущен до конца 2019 года.

Время чтения: 50 Секунд

Об этом пятницу, 13 сентября, сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. По его словам, проект будет пилотным и будет касаться исключительно грузовых перевозок. О масштабном введении частной тяги на железной дороге пока речь не идет.

Если все наиболее прибыльные направления отдадут крупным корпорациям — это будет не совсем правильно. Но частная тяга — это хорошо, потому что в последние годы УЗ не способна сама себя обеспечить тягой, — уверен министр.

Он также добавил, что пока еще не выбрали направление, на котором планируют запустить частные локомотивы, но сейчас рассматриваются несколько вариантов.

При этом он подчеркнул, что если на украинскую железную дорогу запустят частные компании, то они сами будут определять цену перевозок, однако соответствующие маршруты должно согласовать государство.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, "Укрзализныця" планирует ввести новые правила грузовых перевозок. Об этом сообщает директор компании Евгений Кравцов на своей странице в Facebook. Он отмечает, что в первую очередь клиенты "Укрзализныци" смогут заключать договоры в электронном виде. Также Кравцов сказал, что компания перевозок "станет в смартфоне".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link