Пилоты British Airways начали 48-часовую забастовку

Пилоты британской авиакомпании British Airways в понедельник, 9 сентября, начинают 48-часовую забастовку. Она связана со спорами по поводу оплаты труда.

Время чтения: 1 Мин. , 19 Секунд

Как сообщает агентство Reuters, сегодня все 4,3 тысяч пилотов начали забастовку, требуя увеличения заработной платы. Переговоры с руководством компании на эту тему безуспешно ведутся уже девять месяцев.

Британская ассоциация пилотов авиакомпаний в прошлом месяце уведомила авиакомпанию о трехдневной промышленной акции в сентябре. Это будет первой в истории забастовкой пилотов. После этого запланирован еще один день промышленной акции 27 сентября.

По мнению ассоциации British Airways должна делиться большей частью своей прибыли со своими пилотами, однако авиакомпания в свою очередь заявила, что забастовка является неоправданной, поскольку считает выплаты пилотам справедливыми.

Эта забастовка обойдется компании значительно дороже, чем инвестиции, необходимые для урегулирования этого спора, – заявил генеральный секретарь BALPA Брайан Струттон в заявлении накануне забастовки.

Вместе с тем тысячи клиентов были вынуждены искать альтернативные варианты путешествий. Всеобщая забастовка может сказаться на планах поездок около 300 тысяч человек.

В понедельник, как ожидается, будут отменены 850 рейсов. Всего, по данным газеты Financial Times, British Airways в течение 48 часов выполняет, как правило, 1,7 тысяч рейсов.

В свою очередь премьер Борис Джонсон призвал стороны сесть за стол переговоров и спокойно урегулировать проблемы, однако руководство авиакомпании, напротив, выступило с угрозами, что в случае, если акция не будет прекращена, пилоты и члены их семей могут лишиться такой привилегии, как бесплатные полеты, которой они пользуются в настоящее время.

Ассоциация пилотов британских авиалиний сообщила, что один день забастовки будет стоить авиакомпании 40 миллионов фунтов-стерлингов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в августе суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов Ryanair – крупнейшей в Европе авиакомпании-лоукостера. Пилоты Ryanair, входящие в британский профсоюз British Airlines Pilots Association, планировали забастовки 22-23 августа и 2-4 сентября.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий