Со дна моря исчезла немецкая подводная обсерватория – ФОТО

Со дна Балтийского моря загадочно исчезла немецкая подводная обсерватория, которая использовалась учёными для сбора научных данных. Об сообщает пресс-служба Центра океанических исследований имени Гельмгольца "GEOMAR". 

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

По информации центра, станция была установлена около трёх лет назад, в декабре 2016 года. Объект размещался в запретной для судоходства зоне у побережья Германии, и по своей стоимость оценивался почти в 300 тысяч евро.

О том, что научная база исчезла, стало известно 21 августа. Именно тогда учёные впервые потеряли связь с радарами обсерватории.

Для выяснения ситуации на дно океана была направлена специальная группа драйверов, однако по прибытию на место дислокации объекта, специалисты удивлённо обнаружили пропажу научного центра.

Вместо ожидаемой обсерватории на дне океана нашли лишь остатки порванного кабеля для передачи данных.

Загадочной случая поясняется тем, что по расчёту учёных, морской объект не мог сам по себе переместиться из-за сильного течения или толчка от морских обитателей, так как каждый из блоков станции весить не менее полутоны килограмм и попросту не поддастся такому перемещению от природных колебаний.

На данный момент расследованием инцидента занимается местная полиция.

 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Японском море на аквалангиста напал огромный за размерами осьминог.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий