Свидетель по делу «МН17» Владимир Цемах вернется в «ДНР» — ВИДЕО

Ведущему свидетелю по делу "МН17" Владимиру Цемаху разрешили вернуться "домой" на неподконтрольную Украине территорию Донбасса, где арестант числиться по месту регистрации. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщает прокурор Олега Пересада, передает "Громадське".

Время чтения: 42 Секунд

Стоит упомянуть, что сегодня, киевский апелляционный суд принял решение отпустить из-под стражи бывшего командира ПВО Владимира Цемаха, который является ведущим свидетелем и обвиняемым по делу крушения "Boeing 777", который рухнул в небе Донбасса, в 2014 году. 

"Не исключено, что он убежит, будет скрываться от следствия. Прокуратура возражала против удовлетворения ходатайства адвоката Цемаха, ведь установлены не все соучастники", — заявил прокурор.

На встречные вопросы СМИ касательно возможного обмена пленного Цемаха на украинских заключённых в предстоящем списке между государствами, Переседа ответил, что некомпетентен в ситуации, так как это вопрос несет больше политический характера, нежели судебный.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", суд наложил на Цемаха ряд обязательств общим сроком в два месяца, которые предполагают:

—  прибывать на вызовы следователя, суд и прокурора;

— не отлучаться из населенного пункта, где он проживает, без соответствующего судебного разрешения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link