В Умань на празднование Рош ха-Шана прибыло уже около трех тысяч паломников — ВИДЕО

В Умань на празднование Рош ха-Шана уже прибыло около трех тысяч паломников.

Время чтения: 49 Секунд

Всего ожидается прибытие около 40 тысяч иностранных гостей, которые приедут праздновать Новый год по Иудейскому календарю. Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, правоохранители уже начали мероприятия по обеспечению публичной безопасности в районе массового пребывания паломников.

Кроме того, в рамках сотрудничества завтра в Умань прибудут 20 израильских полицейских.

По словам заместителя главы Нацполиции, руководителя патрульной полиции Александра Фацевича, он проверил работу рабочей группы оперативного штаба и сводного отряда и совершил обход места компактного проживания паломников.

Полицейские держат все под контролем. Сотрудники взрывотехнической службы, спецподразделения, патрульной полиции, кинологи со служебными собаками работают в две смены. В оперативном штабе есть все технические возможности для контроля и обеспечения безопасности во время мероприятий. Правоохранители несут службу в усиленном режиме. На сегодняшний день в Умань прибыло около трех тысяч паломников, — рассказал Фацевич.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, украинские пограничники начали оформлять первых прибывших в Украину паломников-хасидов, которые направляются в Умань на празднование иудейского Нового года — Рош ха-Шана.

В этом году празднования пройдут с 9 до 11 сентября.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link