Во Флориде запасаются водой, продуктами и топливом в ожидании урагана «Дориан»

Ураган "Дориан" набирает силу и продолжает движение в сторону восточного побережья Соединенных Штатов Америки. На данный момент неясно, по какой именно территории ударит стихия.

Время чтения: 58 Секунд

Вместе с тем, как сообщает в пятницу, 30 августа, агентство Associated Press, метеорологи прогнозируют, что за выходные ураган может усилиться до предпоследней по мощности четвертой категории и приблизиться к Багамам и Флориде.

Во Флориде уже начали активно готовиться к возможному удару стихии. Местные власти раздают жителям мешки с песком для сооружения защитных сооружений от наводнений. В супермаркетах наблюдаются длинные очереди, люди активно закупают питьевую воду, еду и предметы первой необходимости.

На заправках скопились очереди из машин. Автомобилисты заправляются и набирают дополнительные канистры с топливом. В районе мыса Канаверал на востоке Флориды возникли проблемы с топливом.

Ряд круизных компаний, в том числе американские Royal Caribbean и Carnival Cruise Lines, начали менять маршруты своих лайнеров, чтобы избежать попадания в зону возможного удара стихии. Некоторые авиакомпании в свою очередь стали предлагать своим клиента изменить даты вылетов без взимания дополнительной платы.

По состоянию на утро пятницы, "Дориан" находился примерно в 400 километрах к северо-востоку от Багамских островов. Скорость ветров достигала 110 километров в час.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, президент США Дональд Трамп решил отменить планировавшийся на конец этой недели визит в Польшу в связи с приближением к американской территории урагана "Дориан".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link