Фигурантам обвала в Дрогобыче избрали меру пресечения — ФОТО

Дрогобычский городской суд избрал меру пресечения главным фигурантам дела, которые проходят по обвинению в причинности к обвалу жилого дома, который унёс вместе с собой жизни множества жителей города. Об этом сообщает пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Юлия Шевченко на своей странице в Facebook. 

Время чтения: 51 Секунд

Суд вынес решение в пятницу, 30 августа. Двоим коммунальщикам избрана предварительная мера пресечения в виде содержания под домашним арестом сроком в два месяца. 

В частности, речь идёт о запрете на выход из дома с 6:00 до 21:00 часов. 

Отметим, что 28 августа в Дрогобыче по улице Грушевского в жилом доме произошло разрушение подъезда с первого по четвёртый этаж. На данный момент фигурантами дела выступают 57-летний местный житель и 60-летняя жительница города Дрогобыч. 

Коммунальщиков обвиняют в злоупотреблении своим служебным положением, которые привели к человеческим жертвам. По закону в соответст с ч.2 ст.364 УК Украины обвиняемым грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в пятницу, 30 августа, в Дрогобыче будут прощаться с семьёй, погибшей во время обвала дома 28 августа.

Жители города и родственники погибших отправили в последний путь пятилетнего ребёнка, его старшую двадцатиоднолетнюю сестру и их бабушку. В период катастрофы внуки гостили у родственницы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link