Украинская сторона готовит обмен Вышинского – СМИ

Украинская сторона готовиться к обмену бывшего руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского на одного из военнопленных украинцев, заключенных в России. Об этом в среду, 28 августа, сообщает анонимный источник для Укринформ.

Время чтения: 57 Секунд

"Кирилла Вышинского вскоре обменяют на кого-то из украинских заключенных", – сказал собеседник агентства.

В то же время уточняется, что официально главный редактор "РИА" в списках к обмену не числиться, а его вывоз предполагается без афиширования события с помощью посольства РФ. 

Интересно, что сам Кирилл Вышинский при выходе из здания суда ответил изданию "Вести", что категорически не согласен стать участником обмена между Украиной и РФ, так как виновным не является.

"Я повторюсь: я с первых дней говорил, что нет и речи об обмене. Я ни в чем не виноват. Не являюсь осужденным человеком. Это некий политический акт", – уточнил заключенный.

Помимо этого, арестант поделился со СМИ своими планами касательно ближайшего будущего.

По словам заключенного, его главной целью является обычное человеческое желание просто помыться в горячей воде, так как в Лукьяновском СИЗО (в котором он пребывал последние месяцы) она отсутствовала. Также Вышинский добавил, что рассчитывает на справедливость и полное оправдание своей личности. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского отпустили из-под стражи. Такое решение принял суд в среду, 28 августа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий