В кабинете заместителя Луценко обнаружили прослушку, — Сарган

В служебном кабинете заместителя генерального прокурора Анжелы Стрижевской были обнаружены прослушивающие средства. Устройство было найдено в субботу.

Время чтения: 1 Мин. , 15 Секунд

Об этом в понедельник, 19 августа, на своей страничке в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган. По ее словам, на место была вызвана следственно-оперативная группа Службы безопасности Украины, которая зафиксировала данный факт. Мы связываем это с тем, что именно этот заместитель — Анжела Стрижевская — является руководителем прокурора, который поддерживает админпротокол по Сытнику, — пояснила Сарган.

Она также подчеркнула, что для санкционированного прослушивания кабинета одного из руководителей ГПУ необходимо разрешение или от заместителя генерального прокурора или от самого генпрокурора.

В данном случае должно быть разрешение от руководителя САП — заместителя генпрокурора. Однако ни один из заместителей ГПУ, генпрокурор или руководитель САП такую "прослушку" не санкционировали. Поэтому по факту обнаружения несанкционированной устройства было зарегистрировано уголовное дело.

Сарган также отметила, что во вторник в девять часов утра в Сарненском суде Ровенской области состоится очередное заседание по рассмотрению административного протокола, связанного с коррупцией, составленного на директора НАБУ Артема Сытника за нарушения им ограничений при получении подарков, а именно отдыха на одной их охотничьих баз в Ровенской области.

Сам Сытник должен присутствовать в помещении Соломенского районного суда города Киева для видеоконференции с Сарненским судом, — написала Сарган.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, дело директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника передано суду. Сегодня он в очередной раз не пришел на вызов в Национальную полицию по делу о его коррупционном деянии. Об этом в пятницу, 12 июля, на своей страничке в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган. По ее словам, на этот раз директор антикоррупционного ведомства "спрятался" в командировке в Харькове.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link