Иранский танкер покинул воды Гибралтара

Иранский танкер "Grace 1" смог официально покинуть воды Гибралтарского пролива, после надлежащего решения со стороны местного правительства. Об этом сообщает посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад на своей странице в Twitter. 

Время чтения: 53 Секунд

"Мы подтверждаем, что спустя 45 дней после остановки в водах Гибралтара иранский нефтяной танкер начал движение в направлении международных вод", − уточнил посол.

Интересно, что ранее британская газета The Wall Street Journal уточнила, что судно покинула воды Гибралтара накануне сегодняшнего дня, в районе 23.00 по местному времени. 

В свою очередь, Организация портов и судоходства Ирана рассказала, что танкер поменял свое название с "Grace 1" на "Adrian Darya" и теперь держит свой путь по согласованному маршруту в один из средиземноморских портов прилегающих стран.

Ранее, в начале июля, таможенные службы Гибралтара совместно с правоохранительными органами совершили арест иранского супертанкера по причине подозрения в незаконной деятельности судна, что заключалась в несанкционированных поставках нефти в государство Сирии.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", американский суд выдал ордер на арест нефтяного танкера "Grace 1", который принадлежит Ирану

Недавно судно было освобождено властью Гибралтара. Однако суд США выдал арест, который подлежит на судно, все нефтепродукты, находящиеся на танкере, а также сумму в 955 тысяч долларов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link