В России объяснили возникновения радиации после взрыва на полигоне

Кратковременное повышение радиационного фона после взрыва на полигоне в Архангельской области было вызвано радиоактивным облаком. Об этом заявляет пресс-служба Росгидромета.

Время чтения: 33 Секунд

Как отмечают в российском ведомстве, выявление радиации было кратковременным и абсолютно не угрожало гражданам Российской Федерации и соседним странам. Также там информируется, что впоследствии радиационный фон нормализовался.

"Предполагается, что повышение МАЭД (мощность амбивалентного эквивалента дозы гамма-излучения) на постах восьмого августа 2019 года связано с прохождением облака радиоактивных инертных газов", — отмечают в пресс-службе.

Стоит отметить, что во вторник, 13 августа, в Росгидромете было зафиксировано повышение радиационного фона 4-16 раз. На данный момент все нормализовалось и не представляет угрозы.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", сотрудниками Департамента ядерной безопасности и охраны окружающей среды Норвегии на границе с Российской Федерацией были обнаружены в воздухе образцы радиоактивного йода.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link