Президент Индонезии официально предложил перенести столицу

Президент Индонезии Джоко Видодо выдвинул официальное предложение парламенту государства касательно будущей смены текущей столицы "Джакарты" на новую дислокацию на острове Калимантан. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает Aljazeera.

Время чтения: 41 Секунд

"Я прошу вашего разрешения на переезд нашей национальной столицы на Калимантан", — сказал Видодо.

Отметим, что территория острова Калимантан находится в более безопасном районе, в контексте сейсмологического аспекта, поэтому является более выгодным решением для центра крупнейшего в мире архипелага.

На данный момент текущей столицей Индонезии является Джакарта, что располагается на острове Ява. Область часто потерпает от периодических затоплений, что негативно влияет на экономическую и социальную сферу развития государства. 

Новый проект смены столицы оценивается в 32,5 млрд долларов. На данный момент власти Индонезии планируют учредить идею с начала 2024 года. Предварительная инфраструктура начнёт возводиться уже в периоды с 2021 по 2023 годы. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", действующий президент США Дональд Трамп на протяжении некоторого периода времени активно интересуется возможностями покупки автономной республики Дании (Гренландии)

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link