Ситуация с Атамбаевым: взятых в заложники сотрудников спецназа отпустили

Бывший руководитель аппарата президента Фарид Ниязов заявил, что взятых в заложники, после первого штурма резиденции экс-президента Алмазбека Атамбаева, сотрудников спецназа Киргизии выпустили на свободу. Об этом сообщает 24.kg.

Время чтения: 43 Секунд

Как отмечается, шесть заложников вывезли из дома Алмазбека Атамбаева в Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики. 

По словам Ниязова, сотрудников спецназа освободили по просьбе Алмазбека Атамбаева

Стоит отметить, что ГКНБ так и не дал машину, поэтому администрация президента Киргизии предоставила им свое транспортное средство.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в результате спецоперации при попытке задержания бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева пострадали 52 человек.

Атамбаев возглавлял Киргизию с 2011 по 2017 год, стал первым президентом, который добровольно ушел после первого срока, а не был свергнут в результате революции. Вместе с тем Генпрокуратура Киргизии утверждает, что у нее есть основания для заведения уголовных дел против него. Его уже несколько раз вызывали на допрос, но он не являлся. На сегодня Атамбаев находится в оппозиции к действующей власти. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link