Сайдик призвал соблюдать перемирие в преддверии нового учебного года

Read Time:48 Second

Он уверен, что открытые дискуссии между всеми сторонами конфликта необходимы для обеспечения соблюдения устойчивого режима прекращения огня.

Как сообщила в четверг, 8 августа, пресс-службу ОБСЕ, Сыйдик глубоко убежден, что, в духе Минских соглашений, открытые дискуссии между всеми сторонами конфликта необходимы как для обеспечения соблюдения устойчивого режима прекращения огня, так и для мирного политического решения конфликта на востоке Украины.

Кроме того, он настоятельно призвал соблюдать условия по перемирию. Этого требует не только память о случившихся жертвах, но и необходимость избежать возможных новых жертв, особенно в преддверии нового учебного года, — отметил Сайдик.

Напомним, на Донбассе в полночь с наступлением воскресенья, 21 июля, стартовал новый период перемирия, который был согласован в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы. Его объявили бессрочно.

Как сообщал УРА-Информ, 6 августа боевики девять раз нарушили режим тишины на Донбассе. При этом один раз противник применял запрещенное минскими соглашениями оружие — минометов калибра 120-мм. В результате боевых действий погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины. Еще один военный получил ранения.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap