Международная платежная система «LEO»: как новые правила использования QR-кода повлияют на рынок денежных переводов

Read Time:46 Second

Международная платежная система "LEO" поддерживает все инициативы регулятора по развитию нормативно-правовой базы инновационных платежных методов.

QR-платежи — один из таких методов, который уже успешно работает в некоторых финансовых и банковских приложениях. В основном они связаны с оплатой услуг, но и для денежных переводов здесь большой потенциал".

Финансисты МПС "LEO" рассказывают, что QR-платежи — распространенная практика в странах ЕС. Сам код может формироваться посредством приложений для смартфона, интернет-банкинга, систем "клиент-банк". Также клиент может получать его напечатанным в виде инвойса или платежного поручения. Последнее особенно актуально для кассовых денежных переводов, до сих пор имеющих большую популярность в регионах.

Сейчас проект Правил отправлен банкам и небанковским учреждениям для ознакомления. Платежная организация МПС "LEO" — ООО "ФК "Леогейминг Пей" —  обязательно внесет свои комментарии в новый проект для максимальной реализации возможностей QR-платежей для денежных переводов.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link