Жара в Японии уже убила 11 человек

Япония последнюю неделю страдает от сильной жары. Тут столбики термометра стали подниматься выше 32-33 градусов Цельсия.

Время чтения: 49 Секунд

За период с 22 по 28 июля минимум 11 человек скончались, еще 5,6 тысячи были госпитализированы с тепловыми ударами. Как сообщила во вторник, 30 июля, главное пожарное управление Японии, выполняющее функции Министерства чрезвычайным ситуаций и скорой помощи, практически весь июль в Японии стояла относительно прохладная для лета погода и шли продолжительные дожди.

В этот период количество солнечных дней было минимальным. Однако на прошлой неделе метеорологи официально объявили об окончании сезона дождей, а столбик термометра стал подниматься все выше и выше.

В течение этой недели, по прогнозам синоптиков, в большинстве регионов основного острова Хонсю воздух днем будет прогреваться до 35 градусов.

Большинство пострадавших и умерших — люди пожилого возраста, которые зачастую не включают дома кондиционеры в целях экономии. Власти страны призывают население носить головные уборы, пить побольше жидкости и не находиться длительное время под открытым солнцем.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, на прошлой неделе в Западную Европу пришла вторая волна жары. Рекордную температуру фиксировали в Бельгии, Нидерландах, Германии, ряде французских городов, а также в Финляндии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link