Бекиров готов начать голодовку — адвокат

Состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова оставляет желать лучшего. Однако он готов начать голодовку в случае перевода уголовного дела для рассмотрения по существу в город Красноперекопск.

Время чтения: 1 Мин. , 12 Секунд

Он не выдержит такого длительного этапа. Об этом на своей странице в Facebook во вторник, 30 июля, сообщил адвокат активиста Ислям Велиляев. По его словам, он сегодня посетил в СИЗО Эдема Бекирова. Состояние его здоровья можно охарактеризовать как стабильно критическое.

Уровень сахара в крови на данный момент находится на отметке 12-16 ммоль. После приема пищи сахар поднимается до 20-22 ммоль. Давление на уровне 160 на 100. Мучают частые головные боли. В течение десяти дней, не мог встать с нар из-за защемления нерва и сильной боли в спине. Болит сердце, мучает одышка и удушье. Ощущение нехватки свежего воздуха, — написал Велиляев.

Адвокат также добавил, что Бекирову ежедневно вводят инъекцию инсулина и дают диабетические препараты.

Учитывая эти и другие обстоятельства, Эдем заявил о намерении начать голодовку в случае перевода уголовного дела для рассмотрения по существу в город Красноперекопск, поскольку он не выдержит такого длительного этапа, — отметил Велиляев.

Он также отметил, что издевательства продолжаются и Бекиров доведен до отчаяния.

Безнаказанность, по сути преступных действий должностных лиц, ширится. Сначала его необоснованно задержали, оболгали, погубили его здоровье, а теперь хотят его этапировать в Красноперекопск, где он будет содержаться во время судебного процесса по существу, — пишет адвокат.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, жителя поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдема Бекирова задержали российские силовики на въезде в оккупированный Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позже его доставили в здание ФСБ России в Симферополе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link