Facebook удалил около две тысячи аккаунтов из Украины, России и Таиланда

Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook удалила 294 персональных аккаунтов и 1509 страниц из Украины, России, Таиланда и Гондураса. Об этои сообщил глава кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер. 

Время чтения: 41 Секунд

Как информирует информационное агенство Reuters, эти аккаунты распространяли политическую и недостоверную информацию.

Директор Facebook по политике кибербезопасности Натаниэль Глетчер отметил, что удаление страниц случилось в рамках противодействия "координированному неаутентичному поведению". Вместе с тем он акцентировал, компания вовсе не хочет, чтобы ее сервисы использовались для манипулирования людьми.

В настоящее время команда кибербезопасности социальной сети ведет расследования по нарушениям, которые в компании называют "скоординированные недостоверное поступки.

"В каждом из этих случаев люди, которые стояли за этой активностью (учетных записей и страниц, — ред.) координировались между собой и использовали аккаунты, чтобы создать ложное представление о себе", — подчеркнул Глетчер.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Федеральная торговая комиссия Соединенных Штатов Америки оштрафовала Facebook на пять миллиардов долларов. Штраф наложен из-за скандала с утечкой личных данных пользователей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link