Гройсман назвал базовую стоимость газа на зиму

Действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман сделал заявление о том, что в ходе будущего отопительного сезона цена на газ для украинцев будет аналогичной к цене августа. Об этом политик сообщил в среду, 24 июля, на заседании Кабинета министров. 

Время чтения: 52 Секунд

В своем заявлении глава правительства напомнил, что текущая цена на газ уменьшилась почти на 25% с периода мая мясца и что дальнейший прогноз на летнюю пору будет заключаться в продолжении процесса динамики снижения тарифа. 

"Августовская цена должна быть базовой для следующего отопительного сезона. Сейчас идет закупка газа по благоприятной стоимости", — обещает премьер. 

Свое утверждение Владимир Гройсман пояснил тем, что на данный момент Украина пополняет свои запасы газа и активно покупает нужное сырье у европейских поставщиков, для реализации благополучного зимнего отопительного сезона в стране. 

За уточнением премьера, ценовая политика газа в зимний период будет составляет около 4640 гривен за 1 тыс. кубического метра газа (сумма наводится без учета НДС). 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман поделился информацией касательно того, когда "его правительство" сложит полномочия.

Политик прогнозирует для украинцев обеспечение нормальной жизнедеятельности страны, со стороны Кабмина, в холодный период и уверяет, что никаких "потрясений" для жителей в плане ситуации отопления, ожидать не стоит. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link