Шеремета могли убить из-за книги о российско-грузинской войне

Полиция имеет несколько версий причин убийства журналиста Павла Шеремета, одной из которых является написание им книги о российско-грузинской войне в 2008 году. Об этом сообщает во вторник, 23 июля, руководитель правоохранительных органов Сергей Князев.

Время чтения: 38 Секунд

По его словам, именно рукопис мог привести к преступлению. Это связано с тем, что в 2016 году Россией была создана сеть киллеров, которые убивали людей, которые даже косвенно причастны к этому конфликту или знают информацию, которая будет невыгодна для страны-захватчика.

Также одними из версий следствия является открытие журналистом фонда поддержки СМИ в Украине и причастность к делу экстремистских настроенных групп.

Как сообщает Князев, могла быть "ошибка в объекте преступления, учитывая то, что автомобиль принадлежит и использовался сожительницей погибшего". Кроме того, преступные группы могли убить Шеремета для достижения своих личных целей. Ими могли быть смена власти, свержение конституционного строя преступным путем.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", глава государства Владимир Зеленский получил доступ к закрытым материалам дела убийства журналиста Павла Шеремета.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link