Великобритания выдает «золотые визы» миллионером из окружения Путина

Состоятельные иностранцы из Российской Федерации и Китая используют незаконные схемы для получения гражданства Великобритании. Об этом сообщает в своем расследовании издание The Sunday Times.

Время чтения: 54 Секунд

Как отмечается в публикации, ведомство, которое отвечает за визовую политику сейчас проводит проверки для богачей, которые выделяют два миллиона стерлингов для получения "золотой визы". Такой документ в будущем предполагает не только проживание в Британии, но и получения гражданства иностранного государства.

По предварительной информации, подобными услугами часто пользуются россияне, которые близко знакомы с президентом РФ Владимиром Путиным, а также китайские военные.

Кроме этого, подобные визы делались для члена семьи Каддафи, сына коррумпированного министра правительства Таиланда, египтянина, обвиняемого в коррупции, эритрейца с возможными связями с военными операциями в Анголе и миллионеров из Ирана и Ирака, чей бизнес пострадал от санкций.

По одной из версий, такие незаконные действия происходили из-за некомпетентности проверки и работе молодых специалистов, которые имеют мало опыта. Поэтому в 2018 году решили прекратить работу системы. Однако впоследствии она вновь была восстановлена.

Схемой, которая требует вложения минимум два миллионы фунтов стерлингов британской компании, воспользовались более 11 тысяч человек с момента ее создания в 2008 году.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", кабинет министров Украины расширил безвизовый режим с Аргентиной.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link