НАБУ пришло с обысками в бывшую компанию Гонтаревой

Детективы Национального антикоррупционного бюро в пятницу, 19 июля, пришли с обыском в офисе инвестиционной компании "Инвестиционный Капитал Украина". Об обыске сообщили и в самой компании.

Время чтения: 41 Секунд

Вместе с тем источники в правоохранительных органах подтвердили, что обыск проходит рамках уголовного дела в отношении должностных лиц НКРЭКУ.

При этом в инвесткомпании отметили, что уже ответили на все запросы НАБУ на предоставление информации "относительно сделок с ценными бумагами компании DTEK Finance PLC. (Великобритания) в рамках уголовного производства".

Напомним, в 2007-2014 годах главой совета директоров группы ICU являлась Валерия Гонтарева. В 2014 году после назначения главой Национального банка Гонтарева продала свою долю в компании.

Как сообщал УРА-Информ, агенты Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с сотрудниками департамента "К" Службы безопасности Украины осуществляют обыски в помещении Фонда государственного имущества в Киеве. Об этом говорится на странице НАБУ в соцсети Facebook во вторник, 9 июля. Отметим, что все следственные действия санкционированы и проводится в рамках расследования по факту возможного совершения коррупционного преступления, подследственного НАБУ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link