Люми-Дент особенности безболезненного лечения зубов

Посещение стоматолога для отдельных людей — это процесс, который связан с большим уровнем стресса. Все дело в том, что многие болеющие очень боятся ходить к зубному врачу: стоматологические манипуляции ассоциируются с болью, неприятными ощущениями, жужжащими звуками от инструментов.

Время чтения: 8 Мин. , 24 Секунд

Кто-то еще помнит те времена, когда лечение зубов действительно было неприятным процессом. А еще не была идеальной анестезия — она могла не сработать или сработать плохо, в результате человек переживал колоссальный дискомфорт, запоминал эти ощущения и сохранял их на всю жизнь.

Но даже сейчас, когда стоматология вышла на новый уровень, полно людей, которые все равно боятся ходить к врачу, а тем более проводить какие-либо сложные манипуляции. Многие из них просто слышали от других страшные истории из прошлого, а потому опасаются за себя.

Все эти страхи, конечно, напрасны: современная стоматология при правильном подходе — это безболезненное лечение, поэтому о любом стрессе клиенты забывают на сто процентов. Это стало возможным за счет ряда моментов, и первый из них — это качественное обезболивание.

Стоматология без боли в Киеве — это возможность, доступная каждому, но для начала разберемся, о каких технологиях идет речь.

Виды обезболивания в стоматологии

При лечении, имплантации, эстетических операциях используют несколько видов наркоза — все они относятся либо к местным, либо к общим методам.

Местные виды анестезии

Традиционно в представлении пациента обезболивание производится при помощи лекарства, которое вводится шприцем. Тут есть два варианта: нужный препарат вводят либо рядом с крупными нервами, либо в десну, которая расположена максимально близко к зубному корню. Все зависит от ситуации и от того участка, который делают нечувствительным к боли.

Этот вид анестезии и вызывает у пациентов больше всего страхов — дело в том, что даже среди взрослых людей полно тех, кто боится уколов, иголок, с трудом переносит подобные манипуляции по обезболиванию.

Но на смену шприцам пришла другая, более совершенная и оправданная технология — компьютерная анестезия STA. Все работы проводят при помощи специального прибора — он не только подает лекарство через инструмент, похожий на авторучку, но и контролирует степень подачи раствора. Если вводить лекарство шприцем, вручную, то контролировать степень его давления на ткани невозможно. Но компьютер учитывает, как сдавливаются ткани, поэтому точно регулирует подачу средства — в результате уже на моменте введения пациент не испытывает боли, это очень комфортная процедура.

Другие преимущества STA

Как показывает практика, у этого типа обезболивания есть и другие плюсы:

— Спокойная реакция больного: аппарат выглядит непривычно, он непохож на шприцы, поэтому вызывает у клиентов даже любопытство. А правильный настрой в процессе лечения зубов без боли — это важнейший момент.

— Обезболивание точечно и очень точно — врач воздействует только на тот участок, который будет подвергаться вмешательству: корень зуба, небольшой кусочек десны. Остальные ткани не затрагиваются — в результате не нужно долго отходить от наркоза. У пациента не немеют губы или щеки, сразу после проведения всех манипуляций он вполне комфортно себя чувствует.

— Быстро действие лекарства: обычно даже не требуется ждать, как это происходит в случае с традиционным местным обезболиванием. Сеанс у стоматолога не растягивается, поэтому пациент чувствует себя спокойнее из-за того, что скоро все закончится.

— Минимальная нагрузка на организм — даже при всей безопасности обычной анестезии организм получает дополнительную нагрузку. И если ее можно избежать при помощи технологии STA, то отказываться от этого способа не стоит. Особенно это актуально, если вы часто посещаете врача для выполнения сложных манипуляций — при имплантации, удалении нескольких зубов.

Именно по причине такого количества весомых преимуществ клиники Люми-Дент полностью отказались от использования шприцев и перешли на работу с инновационной американской технологией STA. Как показывает практика специалистов, после этого количество пациентов, которые стали гораздо спокойнее относиться к лечению, увеличилось во много раз. Это заметно как по статистике детской стоматологии, так и при работе со взрослыми.

На фото – прибор компьютерной анестезии STA

Компьютерная анестезия STA

Общая анестезия: два вида воздействия

Используют в стоматологии и общую анестезию, и тут тоже есть варианты: это так называемый общий наркоз и седация. Если мы говорим об общем наркозе, это означает, что клиента буквально вводят в сон — он засыпает, не чувствует боли и вообще каких-либо манипуляций, а также не помнит, что с ним происходило. Такой же наркоз (только разных видов) применяют при серьезном хирургическом вмешательстве, когда важно, чтобы больной был не в сознании.

Это решение рекомендуется в случае, когда предстоит серьезная работа (по той же имплантации), а пациент испытывает сильный страх перед процедурой. Есть случаи, когда такой страх может доходить до паники, что значительно осложнит работу стоматологу. Тогда общий сон будет хорошим выходом из положения — но это не единственный подходящий вариант.

Седация, при которой используется веселящий газ (закись азота), — еще одно популярное решение в современной стоматологии. Тут уже речь идет о несколько другой технологии: пациент, на которого воздействует газ, сильно успокаивается, у него снижается уровень тревожности, пропадают любые страхи. При этом человек остается в сознании, не засыпает и может выполнять просьбы врача — прополоскать рот, изменить положение языка и т. д.

Газ подается непрерывно, его контролирует аппарат, а доктор осуществляет настройки, позволяющие добиться оптимального состояния человека. Как только воздействие газа прекращается, человек сразу возвращается в свое привычное состояние — он может выполнять любую работу, садиться за руль, принимать серьезные решения.

Особенность седации при помощи закиси азота заключается в том, что сама по себе она не является анестезией. То есть дополнительно вводят лекарство, которое обезболит область воздействия — но зато газ делает состояние пациента стабильным и уравновешенным.

Анестезия при работе с детьми: особенности

Подробнее о детской стоматологии вы прочитаете на странице https://www.lumident.kiev.ua/ – клиники Люми-Дент занимаются этим направлением уже много лет. Но есть информация, которую родителям стоит знать еще до посещения клиники — о ней и поговорим.

Большинство родителей сталкиваются со сложностями, если ребенку нужно лечить зубы, а тем более если их нужно удалять. В этом случае неизменно поднимается вопрос об анестезии и успокаивающем эффекте закиси азота, и тут учитывайте следующее:

— Состояние ребенка во многом зависит от того, как родители его подготовили. Никогда не используйте такие слова, как «страх», «боль», «неприятно», «потерпеть» — обычно они не успокаивают ребенка, а заставляют насторожиться. Вызывайте интерес, рассказывайте любопытные истории о врачах, будьте сами спокойны и позитивно настроены — это куда лучше.

— Седация не предполагает, что можно успокоить абсолютно любого ребенка и в любом состоянии. Если малыш уже «накручен» своими страхами, если до этого вы неоднократно водили его по разным стоматологам и все проходило крайне неудачно, успокоить маленького клиента будет непросто. Это не означает, что технология или профессионал работают плохо — это означает, что ребенка привели в таком состоянии, в котором нужны более сильные меры. По этой причине в ряде случаев родителям рекомендуется рассмотреть общий наркоз — особенно тогда, когда лечение не может ждать.

— Не менее важный момент — это выбор клиники, потому что далеко не каждая стоматология профессионально работает с детьми. В клиниках Люми-Дент есть врачи, специализирующиеся на детской стоматологии, — они не только имеют обширные знания для работы с самыми маленькими пациентами, но и хорошо ладят с детьми разных возрастов. Если для своего ребенка вы ищете стоматологию без боли в Киеве, то эти клиники станут оптимальным выбором.

Родителям стоит прислушаться еще к одному совету: чтобы лечение малышей проходило беспроблемно, посещать стоматолога надо регулярно, начиная с года или полутора лет. Это важно и в том случае, когда зубки выглядят здоровыми, на них не видно кариеса — в ряде случаев детям требуется профессиональная чистка. А еще регулярные походы к стоматологу, когда не предполагаются сложные манипуляции — это возможность выработать привычку, благодаря которой малыш не будет бояться доктора при любых обстоятельствах. Если родители с раннего детства приучают самых маленьких членов семьи обращаться к врачам, в будущем с этим будет минимум проблем.

Детская стоматология Киев

Несколько важных правил для подготовки к анестезии

Хорошо оборудованный кабинет и опытный врач — это еще не все, что нужно для правильной подготовки к анестезии. Есть несколько моментов, которые должен учитывать и сам пациент: так, если не планируется общий наркоз, за два часа до посещения врача следует легко перекусить. Когда запланирован наркоз, врач даст отдельно рекомендации по питанию — их соблюдают неукоснительно.

Отказаться от наркоза в назначенный день стоит по разным причинам: плохое самочувствие, внезапная простуда и температура, высыпание герпеса. Беременным и кормящим женщинам надо предупредить врача о том, что они находятся в таком положении: в этом случае профессионал подбирает безопасный вариант обезболивания или сдвигает график лечения, когда это не отражается на здоровье.

Будьте внимательны и с вредными привычками: за сутки до посещения стоматолога не употребляйте алкоголь (а лучше, если это будет длительный срок). Алкоголь снижает уровень свертываемости крови, а еще он ослабляет действие многих лекарств, поэтому анестезия рискует подействовать слабее, чем это нужно.

Лечение зубов без боли — это важный, ответственный момент, поэтому стоматологу надо знать обо всех потенциально вредных воздействиях лекарства. Если пациент страдает аллергией или у него были единичные эпизоды такого состояния, это тоже сообщают врачу. Особенно важно, если речь идет об аллергии, вызванной какими-либо медикаментами.

И помните: ни в одной хорошей клинике серьезные виды наркоза (например, общий) не назначают без предварительного сбора анамнеза. Профессионал сначала убеждается, что у клиента нет никаких заболеваний, которые препятствуют использованию технологии, а только после этого вводит лекарства.

На фото – лечение под общей седацией в клинике Люми-Дент

Лечение зубов под общим наркозом

Люми-Дент: лечение зубов без боли

Если вы с опасением задаетесь вопросом о том, больно ли лечить зубы, делайте ставку на клинику, которая уже зарекомендовала себя в этом вопросе. Лечение зубов без боли и страха — то, в чем стоматология Люми-Дент преуспевает уже не первый год.

Современные технологии позволяют лечить, удалять зубы (в том числе и такие сложные, как восьмерки), устанавливать имплантаты, проводить операции на деснах. Нет ни одной процедуры, в которой уровень дискомфорта нельзя было бы снизить до минимальной отметки. Пролечившись один раз на таких условиях, дети и взрослые перестают бояться стоматологов — охотно приходят для лечения и для профилактических осмотров, профессиональных чисток.

Люми-Дент — это безболезненная стоматология, работающая на основе самых современных методик: наркоз, седация, местное обезболивание при помощи аппарата STA. Каждому клиенту предлагают индивидуальный подход: тщательно изучают ситуацию, состояние человека, а также его отношение к предстоящим манипуляциям.

Врачи стоматологии детально разбирают каждый случай — это позволяет найти оптимальное решение даже для тех людей, которые сильно нервничают и напуганы из-за предыдущего опыта.

Лечение зубов давно перестало быть болезненной процедурой — и с каждым годом технологии в сфере стоматологии только развиваются, радуют разнообразием и доступностью. Проведение хорошей анестезии не отражается на чеке кардинальным образом, поэтому такое решение может позволить себе любой пациент.

И на примере клиник Люми-Дент, которые открыто выкладывают цены в свободном доступе, это хорошо видно. Теперь вы забудете о любом дискомфорте и боли, связанной с лечением зубов!

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link