Полиция вручила народному депутату повестку из-за подкупа избирателей

Полиция Одесской области разоблачила группу людей из более 20 человек, которые занимались подкупом избирателей в пользу действующего народного депутата, члена депутатской группы и члена парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталия Барвиненко.

Время чтения: 1 Мин. , 5 Секунд

За каждый голос избирателям предлагали от тысячи до полутора тысяч гривен. Участникам сети и самому депутату вручены повестки.

Как сообщила в среду, 17 июля, пресс-служба Национальной полиции, подкуп избирателей осуществляли на территории города Белгород-Днестровский, а также Белгород-Днестровского, Татарбунарского и части Килийского районов Одесской области. Это — 141-й избирательный округ.

В свою очередь заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе рассказал, что один из действующих народных депутатов привлек агитаторов, которые предлагали будущим избирателям деньги за голос.

В день выборов гражданам необходимо было сфотографировать бюллетень в кабинке для тайного голосования с отметкой о голосовании за Барвиненко и фото выложить в месседжер, В настоящее время все лица, причастные к совершению преступления, установлены, — заверил он, добавив, что формировали списки граждан, которым договорились о голосовании за определенного кандидата, председатели сельских советов и лица, пользующиеся авторитетом среди местного населения.

Во время обысков полицейские изъяли списки с фамилиями граждан с указанием сумм, которые выделялись на эту схему по подкупу избирателей. Следователи открыли уголовное дело по статье Подкуп избирателя, участника референдума Уголовного кодекса Украины.

В ближайшее время им будет объявлено подозрения.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, за прошедшие выходные в Украине полиция получила 413 сообщений о нарушении избирательного законодательства. Поступило 26 сообщений о совершении уголовных преступлений, 16 — об административных нарушениях, 10 сообщений были не классифицированный и 361 касались других нарушений избирательного законодательства.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий