На КПП «Новотроицкое» изъяли крупную партию лекарств — ФОТО, ВИДЕО

Пограничники в субботу, 13 июля, в районе проведения операции Объединенных сил задержали мужчину. Задержанный пытался перевезти партию лекарств для подразделений боевиков.

Время чтения: 42 Секунд

Общая стоимость изъятого товара составила примерной 800 тысяч гривен. Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, 47-летний мужчина пытался перевезти лекарства на неподконтрольную территорию через пункт пропуска "Новотроицкое".

При проверке пограничники заметили ящики с лекарствами. По словам мужчины, он закупил их в Мариуполе и собирался доставить в Донецк. Именно там лекарства закупали у него оптом.

Сейчас правоохранители проверяют информацию о том, что этот курьер поставлял медицинские препараты в госпитали боевиков.

В ГПСУ также отметили, что лекарства для личного пользования перемещать через линию разграничения не запрещается, "однако это уже не первый случай, когда медицинские препараты в большом количестве пытаются провезти именно в российско-террористические военные госпитали".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины, которые привлечены к операции Объединенных сил, блокировали незаконную переправку контрафактных табачных изделий с временно оккупированных территорий в Украину.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link