В Луцке обнаружили опасный уровень загрязнения воздуха

В Луцке в воздухе обнаружен опасный уровень аммиака. После многочисленных жалоб местных жителей Волынский лабораторный центр Минздрава Украины провел проверку.

Время чтения: 45 Секунд

По ее результатам в одном из районов города содержание аммиака в воздухе превышает норму в 22 раза, а сероводорода — в 10.

Как сообщают местные журналисты, жители города начали массово жаловаться на головокружение, кашель и тяжелое дыхание. Специалисты сделали замеры в пяти местах вблизи полей фильтрации — туда сбрасывает свои отходы предприятие, производящее этиловый спирт. Данное производство работает в Луцке уже три года.

Экологи обвиняют именно єто предприятие в загрязнении воздуха. Отмечается, что в районах, где обнаружили превышение вредных веществ, живут тысячи людей. Городская власть уже обратилась в прокуратуру с требованием провести официальную проверку на заводе, и, при необходимости, закрыть его.

По словам заведующей отделением Волынского лабораторного центра Министерства здравоозранения Украины Оксаны Колобковой, за столько лет работы она шокирована, потому что таких результатов еще не было. Значительное превышение и, безусловно, оно влияет на состояние здоровья населения, — отметила она.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в июне в Киеве была высокая концентрация загрязняющих веществ в воздухе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link